Informationen zum Schulstart nach den Weihnachtsferien

WRS2021kSehr geehrte Eltern und Schüler_innen,

sehr geehrte Kolleg_innen,

die mit Spannung erwartete Schulmail hat uns soeben erreicht und bestätigt das, was Frau Ministerin Gebauer gestern bereits in diversen Rundfunkinterviews angekündigt hat. Ich erlaube mir, die für das Anton wichtigsten Regelungen für Sie kurz zusammenzufassen. Den gesamten Text der Schulmail finden Sie unten, falls Sie selbst nochmals nachlesen möchten.

Am kommenden Montag, den 10.01.2022, gilt:

1. Der Unterricht beginnt uneingeschränkt in Präsenz.
  2. Alle Beschäftigten führen ab Montag dreimal pro Woche einen Selbsttest vor dem Dienstantritt durch. Dies gilt unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.
  3. Alle Lernenden werden unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus am Montag in der 1. Stunde Selbsttests nach dem bekannten Muster durchführen. Sollten Sie eine Teilnahme Ihres Kindes am Test in der Schule ausschließen, bitte ich darum, wie gewohnt darauf zu achten, dass ein gültiger Testnachweis zur 1. Stunde vorliegt.
  4. Ab sofort werden zunächst alle Lernenden unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus dreimal wöchentlich getestet. Die üblichen Testtage (Montag, Mittwoch und Freitag) bleiben bestehen. Das Ministerium verweist darauf, dass diese Änderung der Teststrategie aber zeitnah überprüft wird und ggf. Anpassungen der Teststrategie vorgenommen werden.

Ein weiterer Hinweis, von dem ich sehr hoffe, dass er niemanden betrifft:

Sollten Ihre Kinder über die Ferien von Quarantäneanordnungen betroffen sein, die über den kommenden Sonntag hinaus eine Teilnahme am Präsenzunterricht nicht erlauben, bitte ich um Zusendung der entsprechenden Quarantäneanordnungen per E-Mail-Anhang bis zum kommenden Montag, 07:30 Uhr, an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ; der Übersichtlichkeit halber bitte ich Sie darum, in den Betreff „Quarantäne“, den Namen Ihres Kindes, die Klasse und den Zeitraum der Quarantäne zu vermerken.

Ich wünsche Ihnen allen einen guten Start in ein neues Jahr, das neben allen Einschränkungen hoffentlich viel Freude, Erfolge und gute Erlebnisse bereithält!

Christian Weyers