Ablaufschema bei Quarantäne bzw. Selbstisolation

Hier finden Sie das Ablaufschema vom 20.1.2022, das uns hilft, den Überblick über die Verfahrensabläufe bei der Quarantäne/Selbstisolation zu behalten. Wir hoffen, dass es auch Ihnen hilft. (Bitte auf das Bild klicken zum Vergrößern.)

Ablaufschema bei Quarantäne bzw. Selbstisolation

Informationen zur Anmeldung 2022

post itFormular 0 Infoangebote

Verhalten bei Erkrankungen

Falls Ihr Kind Symptome, die auf eine Covid-19-Erkrankung hindeuten, bitten wir Sie um Beachtung der folgenden Handlungsanweisung. Bitte melden Sie Ihr Kind in jedem Fall morgens im Sekretariat entsprechend ab. Wir bitten Sie, uns über negative Testergebnisse zu informieren.

Konzept zum Lernen auf Distanz

Das folgende Konzept dient dazu, Lernenden, Erziehungsberechtigten sowie Lehrenden im Rahmen des Lernens auf Distanz einen roten Faden an die Hand zu geben, der wesentliche Leitlinien zusammenfasst.

Erstellt wurde es aus den Erfahrungen während der Schulschließung im Frühjahr 2020 und 2021 und im Hinblick auf eine eventuelle erneute (teilweise) Schulschließung.

Konzept zum Lernen auf Distanz (aktualisiert am 15.2.2021).

Maßnahmen zum Schutz gegen eine Ansteckung

Hier findet sich unser Hygienekonzept mit Stand 11.04.2021.

Über weitere und ergänzende Maßnahmen, die sich aus Änderungen der allgemeinen Infektionslage ergeben können, informieren wir Sie immer unverzüglich.

Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

in den Medien hört und liest man über die anstehenden Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler.

Was kommt jetzt auf uns am Anton zu?

• Wir bekommen in den nächsten Tagen ein Paket mit Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler. Der Selbsttest wird noch vor Ostern durchgeführt, wann genau wir ihn durchführen werden, legen wir noch fest.
  • Dieser erste Test dient aus meiner Sicht dazu, das Testverfahren kennenzulernen, es mit unseren Schülerinnen und Schülern zu üben und erste Erfahrungen damit zu sammeln. Bestimmt geht auch einiges schief, das macht aber nichts, wichtig ist, dass wir uns alle in Ruhe mit den Selbsttests vertraut machen, da sie uns in den nächsten Monaten begleiten werden. Wir bekommen das gut hin, da bin ich sicher.

Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

am kommenden Montagnachmittag findet für das gesamte Kollegium am Anton eine Schulung zu den Selbsttests durch Frau Birgit Friesicke, Inhaberin der Markt-Apotheke in Lüdinghausen, statt. So gewinnen wir Lehrerinnen und Lehrer die nötige Sicherheit in der Testdurchführung und können Ihre Kinder anschließend gut anleiten und begleiten.

Sie müssen sich diesbezüglich keine Sorgen machen.

Wie gehen wir nächste Woche vor?

1. Die Selbsttests unserer Schülerinnen und Schüler finden in der kommenden Woche zu folgenden Zeiten statt:

Informationen zum Umgang (Archiv bis zum 31.8.2020)

31.08.2020; 17 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

ab morgen, Dienstag, den 1.9.2020, gilt:

Die Maskenpflicht im Bus, auf dem Schulgelände und im Gebäude bleibt bestehen.

Nach Einnehmen der Sitzplätze in den Unterrichtsräumen darf die Maske abgelegt werden.

Alle Schülerinnen und Schüler nehmen dabei feste Sitzplätze ein. Beim Verlassen des Sitzplatzes ist die Maske wieder zu tragen.

Lehrerinnen und Lehrer müssen im Unterricht keine Maske tragen, wenn sie den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten können.

Auch vor dem Bistro in der Warteschlange muss der Abstand von 1,5 Metern eingehalten werden. Dort besteht ebenfalls Maskenpflicht.