Informationen zum Bilingualen Zweig

• Wie kann ich mir den bilingualen Unterricht am Anton vorstellen?
  • Kann ich mir zutrauen, die bilinguale Klasse des Antons anzuwählen?
  • Welche Arbeitsweisen und pädagogischen Konzepte nutzen die erfahrenen bilingualen Lehrkräfte des Anton?
  • Was genau sind eigentlich ein "bilingualer Zweig" und eine "bilinguale Schule"?

Wir laden alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler mit ihren Eltern am Mittwoch, 24.11.2021 um 18.00 Uhr ein, am Infoabend "Bilingualer Zweig" mit älteren „Bilis“, deren Eltern und unseren Lehrkräften des bilingualen Zweigs diese und andere Fragen zu klären.

Weitere Informationen hält das verlinkte Padlet für Euch und Sie bereit.

Ihre Ansprechpartnerin für den bilingualen Zweig: Sigrid Kastrup (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Kartek

Tag der offenen Tür am 20.11.2021

• Wie gefallen mir die Lehrerinnen und Lehrer vom Anton?
  • Ist das Anton eine schöne Schule, wie ist dort die Atmosphäre?
  • Welche Schulfächer werden am Anton unterrichtet?
  • Was denken Antons Schülerinnen und Schüler über ihre Schule?
  • Gibt es spannende Geschichten und richtige Geheimnisse am Anton?

Wir freuen uns, euch, liebe Schülerinnen und Schüler und Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte am Samstag, den 20. November ab 10.00 Uhr zu unserem Tag der offenen Tür begrüßen zu dürfen.

Viele schöne Einblicke in das Anton und persönliche Gespräche mit Mitgliedern der Schulgemeinschaft erwarten euch und Sie.

Bitte bringen Sie einen Nachweis über die Einhaltung der 3G-Regeln mit (inkl. Personalausweis) und tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz.

Tag der offenen Tür 2015_7

Informationsabend am 16.11.2021

• Wie gestalten die Lehrerinnen und Lehrer das Ankommen am St.-Antonius-Gymnasium für die neuen Schülerinnen und Schüler?
  • Wie kann man sich das Schulleben am Anton vorstellen?
  • Welche Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung bietet mir das Anton an?
  • Wie fühlen sich die Schülerinnen und Schüler am Anton?
  • Was ist neu am Anton, welche neuen Konzepte haben die Lehrerinnen und Lehrer für das Anton entwickelt?

Wir freuen uns, Sie liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, an unserem zentralen Infoabend am Dienstag, den 16. November um 19:00 Uhr begrüßen zu dürfen.

Die Einladung richtet sich auch an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 10, die an die gymnasiale Oberstufe wechseln möchten.

Digitaler Infoabend

Unsere Informationsangebote