Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

am kommenden Montagnachmittag findet für das gesamte Kollegium am Anton eine Schulung zu den Selbsttests durch Frau Birgit Friesicke, Inhaberin der Markt-Apotheke in Lüdinghausen, statt. So gewinnen wir Lehrerinnen und Lehrer die nötige Sicherheit in der Testdurchführung und können Ihre Kinder anschließend gut anleiten und begleiten.

Sie müssen sich diesbezüglich keine Sorgen machen.

Wie gehen wir nächste Woche vor?

1. Die Selbsttests unserer Schülerinnen und Schüler finden in der kommenden Woche zu folgenden Zeiten statt:

Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

in den Medien hört und liest man über die anstehenden Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler.

Was kommt jetzt auf uns am Anton zu?

• Wir bekommen in den nächsten Tagen ein Paket mit Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler. Der Selbsttest wird noch vor Ostern durchgeführt, wann genau wir ihn durchführen werden, legen wir noch fest.
  • Dieser erste Test dient aus meiner Sicht dazu, das Testverfahren kennenzulernen, es mit unseren Schülerinnen und Schülern zu üben und erste Erfahrungen damit zu sammeln. Bestimmt geht auch einiges schief, das macht aber nichts, wichtig ist, dass wir uns alle in Ruhe mit den Selbsttests vertraut machen, da sie uns in den nächsten Monaten begleiten werden. Wir bekommen das gut hin, da bin ich sicher.

Maßnahmen zum Schutz gegen eine Ansteckung

Hier findet sich unser Hygienekonzept mit Stand 01.12.2020.

Über weitere und ergänzende Maßnahmen, die sich aus Änderungen der allgemeinen Infektionslage ergeben können, informieren wir Sie immer unverzüglich.