Informationen der Schulleiterin vor den Osterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

schnell noch ein paar Informationen vor dem Start der Osterferien:

1. Selbsttests am Anton

Wie gut, dass alle Testergebnisse am Anton in dieser Woche negativ waren.

Die Landesregierung hat für die Zeit nach den Ferien zwei Testungen pro Woche für alle Personen an Schulen in Aussicht gestellt, die erste Lieferung ist bereits bei uns eingetroffen.

In dieser Woche haben sich ca. 97 % unserer Schülerinnen und Schüler am Anton selbst getestet.

Wenn Sie meine Meinung zu den Tests in Schulen hören möchten:

Ich halte es für richtig, dass wir die Testung in der Schule beaufsichtigen müssen und sie nicht nach Hause verlagern dürfen. Nur dann haben wir die Sicherheit, dass die Tests flächendeckend und ordnungsgemäß durchgeführt werden. Mit der Zeit wird der Ablauf immer routinierter.

Ein Lernziel ist jetzt, dass positiv Getestete nicht stigmatisiert und schief angesehen werden, da es jeden treffen kann. Natürlich sind wir alle vor einem Test ein wenig kribbelig, aber ich bin sicher, das legt sich mit der Zeit.

Es ist in unser aller Interesse, Betroffene schnell zu finden, zu isolieren und dann menschlich gut zu unterstützen.

Viele Schülerinnen und Schüler sowie Eltern haben uns in den vergangenen Tagen gesagt, dass diese Tests ihnen insgesamt ein gutes Gefühl vermitteln.

2. Letzter Schultag der Q2

Bei schönstem Sonnenschein feiern unsere angehenden Abiturientinnen und Abiturienten heute ihren letzten Schultag. Verkleidet, mit Maske, Abstand und tanzend verabschieden sie sich etwas wehmütig von ihrem Anton.

3. Abiturvorbereitungen

Am ersten Tag nach den Osterferien beginnt für die Abiturientinnen und Abiturienten die gezielte Abiturvorbereitung in den Abiturprüfungsfächern.

4. Schulbetrieb nach Ostern

Sofern es die Lage zulässt, soll der Schulbetrieb bis einschließlich zum 23. April 2021 unter den bisherigen Beschränkungen stattfinden, d. h. der Wechselunterricht wird fortgesetzt.

Über mögliche Neuigkeiten zum Schulstart nach den Ferien informiere ich Sie und euch, wie immer, rechtzeitig.

Bis dahin wünsche ich euch schöne Osterferien und Ihnen eine gute Zeit. Bleibt/bleiben Sie alle gesund.

Elisabeth Hüttenschmidt, eure und Ihre Schulleiterin