Unser diesjähriger Besuch aus Guatemala

Geschrieben von F. Kienz

Guatemala-AustauschAm 13.11.2017 konnten wir unsere diesjährigen Gastschüler aus Guatemala in Lüdinghausen und am St.–Antonius-Gymnasium willkommen heißen. 5 Mädchen im Alter von 13 bis 14 Jahren werden in den nächsten 5 Wochen in ihren Gastfamilien und an unserer Schule zu Gast sein. Sie kommen aus der Hauptstadt Guatemalas (Guatemala Ciudad), gehen dort in die Deutsche Schule und besuchen Lüdinghausen, um ihre Deutschkenntnisse, die meistens schon recht gut sind, zu verbessern, und um unser Land und das Leben in einer deutschen Familie kennenzulernen.

Unsere Gastgeberinnen sind Schülerinnen aus der Jahrgangsstufe 7, mit ihnen werden unsere guatemaltekischen Gäste in den nächsten Wochen den Unterricht besuchen. Neben dem regelmäßigen Unterrichtsbesuch stehen gemeinsame außerschulische Unternehmungen auf dem Programm, so ein Empfang beim unserem Bürgermeister Herrn Borgmann, Führungen durch Lüdinghausen und die Burg Vischering, Fahrten nach Münster und Köln.

Auch in diesem Jahr sind gemeinsam mit unseren Gästen aus Guatemala Unterrichtsprojekte in den Spanischkursen geplant; hier wird es dann für unsere Spanischschüler sicherlich ausreichend Gelegenheit geben, die neu erworbenen Sprachkenntnisse mit „Muttersprachlern“ anzuwenden.