Unser diesjähriger Besuch aus Guatemala 2015

Geschrieben von F. Kienz

Am Samstag, den 14.11.2015, konnten wir unsere diesjährigen Gastschüler aus Guatemala in Lüdinghausen und am St.–Antonius-Gymnasium willkommen heißen. 10 Mädchen und Jungen im Alter von 13 bis 17 Jahren werden in den nächsten 5 Wochen in ihren Gastfamilien und an unserer Schule zu Gast sein. Sie kommen aus der Hauptstadt Guatemalas (Guatemala Ciudad), gehen dort in die Deutsche Schule und besuchen Lüdinghausen, um ihre Deutschkenntnisse, die meistens schon recht gut sind, zu verbessern, und Land und Leute und das Leben in einer deutschen Familie kennenzulernen.

Unsere Gastgeber sind Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7, 8 und EF und Q1, mit denen unsere Gäste in den nächsten Wochen den Unterricht besuchen werden. Neben der Schule stehen gemeinsame Unternehmungen auf dem Programm wie zum Beispiel ein Empfang bei unserem Bürgermeister Herrn Borgmann, Führungen durch Lüdinghausen und Umgebung.

Auch in diesem Jahr sind gemeinsam mit unseren Gästen aus Guatemala Unterrichtsprojekte in den Spanischkursen geplant; hier wird es dann für unsere Spanischschüler sicherlich ausreichend Gelegenheit geben, die neu erworbenen Sprachkenntnisse mit „Muttersprachlern“ anzuwenden.